尋人查址
尋人查址
最新消息  
最新消息 > 台北尋人查址
(發佈時間:2017-07-20 14:12:08)
台北尋人查址

臺北市是中華民國的直轄市與現今之首都,自1949年底起成為中華民國中央政府所在地。位於臺灣本島北部的臺北盆地,四周均與新北市接壤,人口在全國各縣市中排名第四,人口密度則居第一。臺北市與周邊衛星市鎮所連結而成的臺北都會區,是臺灣人口最多的都會區;其作為臺北都會區的發展核心,亦是臺灣政治、經濟與文化發展的中心。
是臺灣的時尚與藝術中心之一,長期接受全球化浪潮的洗禮,並迅速發展出一套屬於自身特色的藝術行為。許多臺灣各地出身的藝術家、設計師與文化人們也都紛紛透過臺北的窗口讓全世界認識。多元與複雜性難以道盡,只能略取其一二窺視其豐厚與無窮的底韻。
臺北都會區,又名大臺北地區、大臺北都會區或臺北基隆都會區,為臺灣第一大都會區,涵蓋首都臺北市、新北市、基隆市等3個行政區,故又被稱為北北基,為臺灣的首都圈。人口聚集區域以臺北盆地為主,並擴及周邊山區及臺地,其範圍等於臺灣日治時期臺北州不含宜蘭廳的管轄範圍。

至2015年6月為止,臺北都會區的人口達7,044,869人,全國約30%的人口都聚集在此,總面積為2,457.1253平方公里。是世界第44大都會區。更廣義的都會區範圍則在原有北北基再加上桃園市,人口達9,130,950人,為世界第36大都會區。

在這個世界都名列前茅的大都市當中,找一個朋友,找一個同學,難度不下於大海撈針,而我們正專精於這種吃力不討好的事,運用我們豐富的經驗與過人的耐心,仔細搜查,小心比對,不惜勞心勞力也要為您服務,穰您與心愛的那人團聚,是我們的使命,我們的娛樂,就是看到問題解決後委託人會心的一笑,那是我們的榮幸。

台北尋人查址